Kelompok Barang/
Commodity
Group
|
Golongan Pengeluaran Perkapita sebulan /
Monthly
per Capita expenditure class
|
60 000
-
79 999
|
80 000
-
99 999
|
100 000
-
149 999
|
150 000
-
199 999
|
(1)
|
(2)
|
(3)
|
(4)
|
(5)
|
A.
MAKANAN
|
|
|
|
|
1.
Padi-padian/ Cereals
|
19 285,71
|
52 501,75
|
67 995,38
|
65 937,55
|
2.
Umbi-umbian/ Tubers
|
0,00
|
0,00
|
282,01
|
513,95
|
3.
Ikan/ Fish
|
10 714,29
|
8 928,79
|
15 671,30
|
26 407,06
|
4.
Daging/ Meat
|
-
|
-
|
84,28
|
470,36
|
5.
Telur dan Susu/ Eggs
and Milk
|
3 428,57
|
2 678,80
|
3 862,56
|
5 020,21
|
6.
Sayur-sayuran/ Vegetables
|
3 571,43
|
2 250,17
|
6 064,18
|
8 378,88
|
7.
Kacang-kacangan/ Legumes
|
0,00
|
1 321,50
|
1 626,62
|
2 562,86
|
8.
Buah-buahan/ Fruits
|
3 571,43
|
1 500,20
|
1 541,16
|
1 809,44
|
9.
Minyak dan Lemak/ Oil
and Fats
|
3 571,43
|
6 000,56
|
5 748,62
|
6 689,82
|
10. Bahan
Minuman/ Beverage Stuffs
|
3 571,43
|
6 143,55
|
7 033,77
|
8 840,05
|
11. Bumbu-bumbuan/
Spices
|
1 428,57
|
1 071,57
|
2 688,40
|
4 380,22
|
12. Konsumsi
Lainnya/ Other Food Items
|
7 857,14
|
2 428,89
|
3 599,45
|
4 284,27
|
13. Makanan
Jadi/ Prepared Food
|
3 571,43
|
357,33
|
5 776,96
|
16 335,82
|
14. Minuman
beralkohol/ Alcoholic Beverages
|
-
|
-
|
-
|
6,00
|
15. Tembakau
dan Sirih/ Tobacco and Betelnut
|
7 142,86
|
5 355,73
|
4 859,21
|
11 195,51
|
Lanjutan Tabel/ Continued
Kelompok Barang/
Commodity
Group
|
Golongan Pengeluaran Perkapita sebulan/
Monthly
per Capita expenditure class
|
Rata-rata per kapita/
Per capita average
|
200 000
-
299 999
|
300 000
-
499 999
|
500 000 +
|
(1)
|
(6)
|
(7)
|
(8)
|
(9)
|
A. MAKANAN
|
|
|
|
|
1.
Padi-padian/ Cereals
|
79 985,92
|
84 573,20
|
84 136,00
|
82 692,63
|
2.
Umbi-umbian/ Tubers
|
896,89
|
1 099,94
|
1 682,12
|
1 233,67
|
3.
Ikan/ Fish
|
35 364,49
|
46 766,36
|
64 922,03
|
49 806,42
|
4.
Daging/ Meat
|
2 068,47
|
6 599,16
|
20 186,83
|
10 167,4
|
5.
Telur dan Susu/ Eggs
and Milk
|
7 935,63
|
13 745,42
|
32 148,70
|
18 614,82
|
6.
Sayur-sayuran/ Vegetables
|
12 625,52
|
17 490,78
|
23 052,11
|
18 034,22
|
7.
Kacang-kacangan/ Legumes
|
4 130,12
|
6 075,27
|
8 737,37
|
6 451,82
|
8.
Buah-buahan/ Fruits
|
3 723,27
|
6 484,47
|
18 221,62
|
9 821,88
|
9.
Minyak dan Lemak/ Oil
and Fats
|
8 019,00
|
9 799,44
|
12 198,70
|
10 134,95
|
10.
Bahan Minuman/ Beverage
Stuffs
|
11 089,66
|
13 189,38
|
16 083,83
|
13 567,63
|
11.
Bumbu-bumbuan/ Spices
|
4 681,96
|
5 706,79
|
7 167,08
|
5 933,18
|
12.
Konsumsi Lainnya/ Other
Food Items
|
6 441,05
|
10 133,78
|
14 319,14
|
10 596,84
|
13.
Makanan Jadi/ Prepared
Food
|
26 592,22
|
47 408,16
|
118 897,82
|
66 719,21
|
14.
Minuman beralkohol/ Alcoholic Beverages
|
23,68
|
36,25
|
179,97
|
82,46
|
15. Tembakau
dan Sirih/ Tobacco and Betelnut
|
18 176,73
|
27 877,76
|
44 165,95
|
30 825,27
|
Sumber : BPS
Provinsi Kalimantan Selatan (Hasil Susenas 2009)
Source :
BPS-Statistics of Kalimantan
Selatan Province |